Игра престолов
Автор Румил
Оцените материал
(0 голосов)

Кто не слышал о величайшем сериале Игра Престолов

Кто в наше время не слышал о «величайшем сериале века» и самом откровенном, кровавым и красивом телевизионном фэнтези, не оставившем равнодушными такое количество телезрителей по всему миру? Да-да, речь о сериале «Игра престолов», том самом. Даже те, кто имеет опосредованное отношение к такого рода шоу, точно слышали о знаменитом короле Джоффри, прославившемся своей безумностью. Самый 1 сезон мне понравился с первых минут. Хороша была картинка, постановка, персонажи тоже цепляли. И хотя этот сезон всё же далёк от идеала, я считаю, что он был и остаётся самым лучшим из всех.

Сначала нас знакомят с одним из влиятельных домов Вестероса – домом Старков, обосновавшимся на Севере. Глава дома Бор…, то есть Нед Старк, – честный, порядочный, справедливый, десница действующего короля, в общем, душка, но недалёкий. Обилие его рыже-брюнетистых детей поражает, хотя чем им там, на Севере, ещё заниматься, как не наследников рожать. В противовес Старкам нам демонстрируют Баратеонов - Ланнистеров, дом королевской крови, который сидит на юге – в Королевской гавани. И вот, нынешний король Роберт Баратеон приезжает со своим монаршим семейством в гости к другу и советнику Неду и его милым детишкам и супруге. Вот тут-то и начинается весь сыр-бор длиной в восемь сезонов. Скандалы, интриги, инцест, последствия инцеста и многое-многое другое.

Главное, что до сих пор цепляет меня в «Игре престолов», – атмосфера. Именно она, пожалуй, в первом сезоне сильнее всего завораживает. Даже при совершенно нелогичном и слитом сюжете в последующих сезонах она вытягивала сериал на недосягаемый для многих уровень (добавьте к этому отличные костюмы, декорации, неплохой каст). Однако минус (причём весомый) – логика сюжета. До 4-го сезона ещё можно было набрать достаточное количество логичных моментов (и в любимом мною первом сезоне их было больше всего), хотя хватало абсолютного бреда вроде неадекватной Сансы или странных поступков Станниса Баратеона и его соратников.

Но вот с 4 сезона и далее сюжет, как я понимаю, совсем отошёл от книг и пошёл какой-то своей, неверной и кривой дорогой. Там вам и евнухи-воины, которые сражаются в узком проходе с копьями наперевес, и внезапно меняющиеся характеры персонажей (и даже внешность персонажей: привет, Даарио Нахарис), и запоротые батальные сцены. В целом сериал посмотреть стоит хотя бы ради картинки (хотя в 8 сезоне и она скрылась «в ночи») и отличной музыки, костюмов и интересных, хоть и неадекватных порой, героев.